注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

好热!肌肤「没胃口」怎么办?  

2013-08-05 12:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好热!肌肤「没胃口」怎么办? - Aven老师 - Aven老师

 
Aven老师

  夏天是减肥瘦身的季节,不只是因为要穿很少的衣服或比基尼,更是因为天气实在太热,都不太想吃东西,食量变小了,体重自然往下降。但是你的肌肤可不能跟着「没胃口」!

  你是不是也发现最近要擦保养品时,好像肌肤不太能吸收进去,这是怎么回事?难道我的皮肤正在闭关修炼?其实这和气温绝对有关系,炎热的天气会促进皮脂腺分泌,而且我们经常进出冷气房,肌肤水分会迅速蒸发,造成粗厚的角质一层一层紧密地堆积在皮肤上,再加上紫外线的刺激造成肌肤细胞的发炎反应,有这么多问题在作祟,难怪保养品会被檔在门外。

  在告诉大家解决的方法前,先一起来回想一下,当我们生病没力气吃饭的时候,你是会选择一客大份量的牛排来暴饮暴食、还是煮一点清粥少量多餐?答案应该很明显了,当我们肌肤处在问题状况的时候,千万不要拿一堆保养品就往脸上擦,肌肤不但无法吸收,还会引发痘痘问题。首先你要想办法清除脸上的角质堆积,原本一周一次的去角质或深层清洁可以考虑增加到一周两次.

  并且在每天早晚洗完脸后,都要使用化妆水拍打,化妆水不但可以为肌肤提供水份,更有二次清洁的作用,请记得一定要使用化妆棉,因为化妆棉在接触肌肤的同时能将上面的脏东西一块带走,化妆水在擦完后可以再多拍一次,因为肌肤就和身体一样,当你又饿又渴的时候,一定会先喝水,等解了渴(补充水分)才会想吃饭(吸收养分)。 

好热!肌肤「没胃口」怎么办? - Aven老师 - Aven老师

水芝澳 海洋水润保湿喷雾

 

  而在保养品的挑选上也可以加入一些酸类成分,例如水杨酸、果酸、杏仁酸等,含酸类保养品可以帮助软化角质,提高肌肤的代谢率,尤其以温和的杏仁酸更为合适,不过一定要记得加强防晒,避免紫外线刺激较薄的肌肤,然而不管你有没有擦含酸类的保养品都应该这么做。

  解决了角质堆积的问题,接下来就要处理发炎的状况,夏天常觉得皮肤又红又烫,这可不是白雪公主的苹果肌,而是你的肌肤被紫外线刺激而「抓狂」了,你必须想办法安抚它的情绪,选择具有镇定舒缓、抑制发炎等功效的保养品很重要,千万避免含有酒精成分的产品,你可能觉得凉凉的又吸收很快,其实它都挥发掉了,而且还会让你的肌肤火上加油,我建议像是金缕梅、小黄瓜、熏衣草等天然植物成分,对人体比较能起到安抚的功效,就像对肌肤温柔地呵护抚摸,它就怒气全消了。


好热!肌肤「没胃口」怎么办? - Aven老师 - Aven老师

                                                                             魔法天空金缕梅反孔完胜泥面膜

  金缕梅被称为「神奇核果」,具有很好的舒缓刺激、镇定、抑制发炎功效。而且在肌肤疲惫、吸收力不好的时候,把平时用的纸膜换成泥膜,可以直接让肌肤有更好的吸收效果,是真正内行人的保养方式。

  当然,不管春夏秋冬,最好的保养时刻都是在洗澡完后,先帮脸部做一次按摩,记得我一直在说的「护、揉、捏、拉、弹、拍」,绝对可以让你的肌肤胃口大开,饱餐一顿。


 

 

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017