注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

Aven三步骤 告别哀怨熊猫眼  

2013-08-27 15:32:47|  分类: Beauty-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

Aven三步骤 告别哀怨熊猫眼 - Aven老师 - Aven老师

 

                                       Aven老师

  「演艺圈里有哪些黑眼圈的明星?」这问题完全是陷我于不仁不义啊,若我真的爆料了,以后谁还敢跟我站在一起?后台看到的事就让它留在后台,这是身为专业彩妆师的基本职业道德,想要知道哪些明星有黑眼圈的,我只能请你锁定「康熙来了」卸妆单元,或是私下来信,我们别在台面上讨论,嘿嘿。

黑眼圈的成因有很多种,睡眠不足和抽烟喝酒是一般人耳熟能详,但有些人就算睡饱了还是有熊猫眼,这是怎么回事?排除掉作息不正常而造成的黑眼圈外,我们还可以归纳出几种生理成因:

1、肌肉型黑眼圈。这类黑眼圈是因为眼袋过大或松弛而形成,多发生于四十岁以上,可以透过日常保养加以预防,或是透过手术去除。

2、鼻过敏型黑眼圈。患有过敏性鼻炎的人,容易因为鼻窦长期充血、下眼睑静脉回流受阻,而造成下眼睑皮肤变深,这类型的黑眼圈必须求诊耳鼻喉科医师,先将鼻子过敏的问题治好,才能解决黑眼圈。

3、血管性黑眼圈。如果你作息正常、鼻子也没有过敏,怎么还是会有黑眼圈呢?其实多数东方女性的黑眼圈都是来自血管性黑眼圈,因为下眼睑的皮肤本来就比较薄,加上太瘦或是年纪变大也会造成皮肤保水度下降,而让底层的血管颜色透出来,所以不管怎么保养,黑眼圈还是存在,这类的问题可以透过玻尿酸注射,让皮下组织澎起来,黑眼圈自然就会淡化。

日常保养方面,我们也可以透过几个TIPS来预防黑眼圈发生,首先睡眠一定要充足,睡觉时可以垫高枕头,让血液不容易积聚在眼部。多运动、避免长时间处在低温环境、每晚做眼部按摩等,都可以帮助血液循环。此外,戴隐形眼镜时一定要选择高透氧的镜片,且避免长时间配戴,才不会让眼部肌肉疲劳充血。睡前可以将两只磁或金属汤勺放冰箱,早上起床将汤勺覆盖在眼睛上冰镇一下、或是敷个眼膜,都可以缓解眼部浮肿与黑眼圈的问题。

而除了日常保养的预防之外,Aven也要教你如何透过彩妆技巧来急救你的黑眼圈,你要准备三样东西:饰底乳、遮瑕膏、蜜粉。

1、首先观察自己的黑眼圈是哪种眼色,若是偏咖啡色系的黑眼圈,就选择黄色的饰底乳、若是偏蓝、黑的黑眼圈,则用紫色的饰底乳,将饰底乳适量挤在手心,然后用无名指沾取,轻点在下眼睑与眼周,用连续轻点的方式将饰底乳均匀推开。

2、接着选择比肤色白一阶的遮瑕膏,用刷子薄薄地刷开,尽量避免用手指涂抹,因为遮瑕膏直地较浓,若直接用手推,很容易出手过重而拉扯到眼部肌肤,更不可直接将唇膏状遮瑕膏直接涂在眼周。

3、最后在你上完全脸粉底之后,用蜜粉定妆即可,记住,眼部的妆感一定要薄透,才不会因为你的一频一笑而造成彩妆品堆积,而让眼周纹路更明显。饰底乳、遮瑕膏、蜜粉,这三样就是你黑眼圈的救星。

当然彩妆修饰只是一时的急就章,找出你的黑眼圈成因并对症下药才是关键,不然每次卸妆立刻老十岁,男友躺到床上以为身旁是女鬼,让我们一起挥别哀怨的熊猫眼吧。

 

  评论这张
 
阅读(2268)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017