注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

想要当尤物?要加「油」!  

2013-06-03 12:10:23|  分类: Beauty-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想要当尤物?要加「油」! - Aven老师 - Aven老师

 

                                               护肤专家 Aven老师

 

 演艺圈里面我最喜欢一种角色,不是高高在上的巨星、不是看到摄影机就脱的艳星、更不是永远招牌笑容的「假惺惺」,而是让人捧腹大笑的「谐星」,为什么呢?谐星会在关键时刻加油添醋,把一个桥段放大让人笑倒流泪;谐星会在对立场面中踩油滑跤化解尴尬气氛;谐星还会故意火上加油把别人不敢碰的地雷变成笑弹,谐星专门负责插科打诨,当一部戏剧里的「润滑油」。

 谐星这么讨喜,但妳想当谐星吗?多数女生一定不愿意,大部分观众认为谐星就是丑角,丑就等于丑,所以宁可当花瓶也不要当谐星,但是如果我问:「你想当小S吗?」,肯定又是不同答案。小S是我认为当前演艺界最厉害的谐星,她将美丽与搞笑成功结合,创造出一种「性感谐星」的新路线,她让谐星不只是陪衬的「润滑油」、更可以是亮眼的「尤物」。

 为什么要谈这个呢?因为今天Aven要来和妳谈谈「油」,一讲到油多数人肯定避之唯恐不及,无论是「油腔滑调」的个性、还是「油光满面」的皮肤,都不是让人舒服的形容词,但如果脸上没了油又会怎样?干燥、脱皮、老化、细纹…各种问题又接踵而至,但今天我们要谈的可不光是「油水平衡」而已,而是如何帮肌肤「加油」。

 

                 

      想要当尤物?要加「油」! - Aven老师 - Aven老师

 

                              伊丽莎白雅顿超时空金致导航精华液

 

 这里说的「加油」是货真价实地把油擦在皮肤上,你大概已经想到粉刺、痘痘、脓疮,开始头晕脚软浑身无力了,没那么夸张好吗!其实人类用油脂来保养已经有很长一段历史了,以前农家妇女到冬天有用鸡油(不是汽车的机油)擦手的习惯,再不然新西兰绵羊油妳总有听过吧?

 保养品里的油主要分三种:矿物油、动物油、与植物油,有些矿物油因为容易阻塞毛孔引发过敏而引发争议,动物油与植物油因为较为亲近人体,所以比较受欢迎,其中又以植物油应用最广,举凡按摩油、卸妆油、香皂等,都是常见用油制造的保养品,这样妳还会怕油吗?

 一般用在皮肤上的植物油是经过冷压萃取的第一道油,具有容易吸收的特性、且维生素保留得最多,以往最常听到的就是extra virgin橄榄油、或是用作基底油的jojoba荷荷芭油、以及护手霜里最常见的乳油木果油,而我自己偏爱的则是「玫瑰果油」、以及「白芒花籽油」。

 

                                   

想要当尤物?要加「油」! - Aven老师 - Aven老师

                                                                               南非Maluti 玫瑰果油

 

 首先介绍「玫瑰果油」rose hip oil,它和玫瑰精油是完全不同的两种东西,玫瑰果油产自中南美洲的野生玫瑰果实,经由冷压法(cold pressed)萃取而成,含有丰富的维C、矿物质、亚油酸等,有强大的再生与修复能力,能有效促进细胞生长与排除色素沉淀,并透过活化细胞来达到消除细纹及推迟老化的功效,更别提维C对于美白的帮助了,因此玫瑰果油又被封为「植物油皇后」()

 

 而「白芒花籽油」meadow foam oil因为是由特殊脂肪酸构成,具有非常高的稳定性,放久也不容易氧化变质产生油臭味,因此常被用来取代荷荷芭油做为保养品添加油的首选,此外它富含维生素E、生育酚、胡萝卜素与植物固醇,有很好的保湿柔软效果,目前非常流行研发添加在保养品、发品与皂类当中。

 

想要当尤物?要加「油」! - Aven老师 - Aven老师

                  

                                 fresh馥蕾诗古源修护抗皱精华油

 

 这两种油我会交替使用,一天玫瑰果油、一天白芒花籽油,并且一定要搭配「按摩手法」,多数人对油性保养品恐惧的原因就是怕它无法吸收,这时透过按摩来帮助引导植物油进入肌肤就很重要,不要害怕使用含油保养品,适度地为肌肤补充油脂,是调理油脂平衡的关键所在,事实上,许多经典的保养圣品也都含有植物油成分,像是我常用的时空胶囊里面就有杏核油与玻璃苣籽油,刚从胶囊里挤出来虽然油亮油亮的,但擦到脸上很快就吸收进去,一点也不会有负担。

Good luck

Enjoy yourself!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(908)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017