注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

【Aven分享】教你如何快速抢救干裂的唇部   

2013-11-27 14:18:53|  分类: Beauty-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月27日 - Aven老师 - Aven老师

 Aven老師


护唇要使用护唇膏而不是口水!嘴唇干我们会下意识去舔,这绝对不是加湿的有效方法。口水舔既不衛生又容易被空氣蒸發,因為唾液中含有淀粉酶等成分,覆盖在嘴唇上相当于糊了一层薄膜,只會越舔越乾,就像米飯的米皮一樣,無窮無盡,你看到這樣的唇,還想吻下去嗎[笑]。所以秋冬護唇,首先要改正掉你的小習慣,润唇膏的作用则像脸部使用的保养品一样,能够进行补水湿润的效果。想要水潤的果凍唇,准备一支润唇膏及时补水效果會好很多喔。

2013年11月27日 - Aven老师 - Aven老师

嘴唇如果已经脱皮,干裂。运用你的润唇膏和无香精的化妆水/保湿水,我这里有一个小TIPS。利用化妆棉将化妆水沾湿敷在唇部,进行角质软化,因为嘴唇也和脸部以及身体其它部位一样,有易于敏感的情况出现,利用化妆水取代唇部磨砂膏会更加温和,特别是易敏感的人士。用化妆水湿敷5分钟,再涂抹上护唇膏(可轻轻按摩),这样的方式最好在睡前进行,第二天你的果凍唇會再次出現,這個方式建議想要護唇的你試試,会有明显的改善。同時除了潤澤的唇瓣,唇部嬌嫩欲滴的顏色,也要注意護理,記住不要緊閉你的雙唇,因為過度用力的緊繃唇部,會造成唇部瘀血。就像小時候喜歡用果凍的殼在嘴上吸出一個圓圈[難道就我這樣?!],唇部顏色也會因此加深。

2013年11月27日 - Aven老师 - Aven老师

在我的工作中希望让每个艺人出场时都非常精致,所以像唇部这些细微的部位,哪怕是一丝起皮,也希望将它处理好.通常这些时候,除了会联系艺人在前一天做好肌肤护理,造型前的保养也非常重要。关于唇部保养,我会利用润唇膏进行即时的自制唇膜.这个方法大家在家也可以试试看,首先准备一张保鲜膜、温热的毛巾和一支滋润但不油腻的润唇膏.(润唇膏成分可以尽量以天然成分为主),在清洁干净的唇部上涂抹润唇膏,盖上保鲜膜,之后放上温热的毛巾。保鲜膜将润唇膏成分锁住,并且配合温热的蒸汽快速将成分分解渗透.针对起皮和唇纹因为干燥而明显的情况可以马上解决掉,你會發現唇部變的Q嫩,連唇紋也明顯消失!

2013年11月27日 - Aven老师 - Aven老师

嘴唇因为活动量大,水分流失很快,特别是秋冬季节,情况更加严重。如果你正好有一支质地较干的口红,那么擦好口红之后,除了加重唇部起皮,还会导致口红颜色无法均匀涂抹。针对口红的涂抹搭配润唇膏有两种方法和你分享,1,如果唇部严重起皮,那么建议你仅仅涂抹润唇膏(滋润型),再利用手指蘸取口红轻轻点压薄薄的一层,点亮气色即可,有空时再进行唇部的深度保养(這個部分很關鍵喔!),我在洗臉完後,都會用熱毛巾熱敷一下唇部,在輕輕磨擦一下,角質就自動脫落。之後再利用唇膜或潤唇膏保養,效果加倍好。2,唇部出现干燥起皮,也可以将口红和润唇膏,利用唇刷混合在一起进行调和,增加口红的保湿度,利用这样的方式使用后,视觉上唇部会更加润泽,具有饱满感。

2013年11月27日 - Aven老师 - Aven老师

现在有很多针对的不同功效的润唇膏,例如淡化唇紋、丰满唇部、深度滋润、防晒等。选择润唇膏时,了解自己的需求再进行购买。明显出现唇部干裂那么范围选择在深度滋润的功效即可,平时的防护护唇可以挑选具有防晒指数的润唇膏。而丰唇、淡化唇纹就是更高阶段的唇部保养了,在做好唇部护理的基础上都可以进行选择。

 

GOOD LUCK!

===============================

关于护肤的疑问,可以在以下平台找到我:

新浪微博:http://t.sina.com.cn/avenstylist

微信公众账号:Aven0909

扫一扫:

2013年11月27日 - Aven老师 - Aven老师

 

 

  评论这张
 
阅读(5845)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017