注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

【美白保湿】相互搭配才能“对症下药”   

2013-11-14 13:14:48|  分类: Beauty-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

例如美白,從季節變化來看,經過夏季的強紫外線曝曬,冬季紫外線指數降低,同時肌膚也因為氣候影響,渴望吸收更多營養和水分,所以是非常適合美白的時機。但美白是一場必須持久堅持的“長久戰役”,想要美白,你所利用的保養搭配方案,就要從保濕、美白、修護的所有環節,配合你想要的美白效果環環相扣.

 

【美白保湿】相互搭配才能“对症下药” - Aven老师 - Aven老师

 

 

 
 

舉例來說,想要肌膚美白的人士,建議可以使用美白的化妝水,我個人非常喜歡。因為它既可以保濕又可以亮白肌膚趕走暗黃,我喜歡在洗澡完之後,使用化妝水,沾濕化妝棉(這時候美白化妝水的用量不需省,可以大量使用,因為肌膚需要,同時化妝棉會吸收一部分再釋放。所以一定要完全沾濕化妝棉)化妝棉的選擇上我喜歡使用可撕型純棉化妝棉(利於輕輕撕開做自製面膜),使用時再搭配輕拍按壓的按摩,讓美白成分吸收。等待肌膚吸收後再做一次化妝水的疊加並進行輕拍,這時候可以選擇含有果酸,水楊酸,也可以塗抹上含有杏仁酸的保濕美白乳,我喜歡杏仁酸因為它能有效煥膚,安全性佳。最後補充眼部保養,可以選用含有美白效果的曲酸、熊果素,維生素A~去除黑眼圈,甘草和桑根等弱效性或漢方溫和性的成分,如果選擇以上成分在1%-2&之間,不會造成刺激,並可以同時淡化黑眼圈(這裏提到的黑眼圈不是熬夜的黑眼圈,而是蠟黃的黑眼圈)。在睡覺前十分鐘,再使用按摩霜和杏仁酸輕拍,尤其是在斑斑點點的部位。最後塗抹一些油脂性成分,並搭配精華液使用,兩滴-三滴即可,(油脂類成分包含:植物油橄欖油,植物脂椰脂、木蠟,以及動物油脂魚肝油等)。像平時生活中常出現的維他命E和魚油都可以用在臉上,[膚臉可以打底]記住皮膚吸收有限。並具有活膚和抗老的效果。搭配方案另一方面優點在于,每天同類保養會造成肌膚的慣性,如果使用美白和抗氧化等其他產品分階段使用,例如3天替換一次,能夠保持肌膚的高效吸收,同時不造成負擔。

 

【美白保湿】相互搭配才能“对症下药” - Aven老师 - Aven老师

   挑选产品时,混搭還是配合同系列產品使用,我建议你根據自身的肌膚狀況進行選擇。例如:小黃瓜萃取液具有保濕滋潤的效果。接骨木萃取液能保濕緩和、柔軟肌膚,玫瑰萃取液幫助滋養、祛斑、保濕,金縷梅成分可以收斂、祛斑,特別調理油性肌膚。不同的成分、質地所針對的功效和膚質都不一樣,我屬於混合性肌膚,平時保養中會根據質地選擇兩至三款不同的保濕水搭配使用,其中有:水質地、粘稠的水乳質地以及偏向凝露質地的保濕水,進入秋冬如果立即使用非常厚重的乳霜,容易導致營養吸收過多,造成皮膚的壓力。所以通常我使用水質地的化妝水來清潔和拍打,濃稠性可以做自製面膜,特別適用敷在眼下和唇部的保濕護理(不含酒精成分),還能安全淡化唇紋。露質地的化妝水,可以直接倒在手上塗抹於臉部。這樣搭配可以減少平時保濕乳的用量,同時隨時根據肌膚狀態進行調整,不造成負擔。但敏感肌膚我建議選擇專業藥妝,無香精添加,完全抗敏的系列產品使用。

  如果你的肌肤现在出现“状况”无从“对症下药”,那么尝试转变自己的搭配方式吧!

  GOOD LUCK!

 

 

  评论这张
 
阅读(52994)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017