注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

Aven解析:眼部保养之道   

2012-11-27 16:36:45|  分类: Beauty-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Aven解析:眼部保养之道 - Aven老师 - Aven老师

  
美肤专家 Aven老师

 

    冬季凛冽的寒风与皮肤的亲密接触,脸上难免干燥紧绷,眼部问题也接踵而至,干纹细纹都找上门来。冷峻的风,不小心刮到脸部都会引起肌肤过敏,更何况脆弱的眼部肌肤呢.而眼部的肌肤比较薄,存水量时间也比较短,而我们人一天眨眼睛的次数高达1000次以上.加上秋冬的干燥,细纹、干纹、假性皱纹,通通会浮上眼部。所以在秋冬的气候中,干燥的气候会更加容易引起眼部细纹的出现。

    冬季,皮肤的补水、锁水、滋润这样全面深层的保湿环节上应该着重管理。针对眼部干纹的填充修护,建议使用渗透能力强,具有高效保湿、锁水功效的产品为佳,现在的新型产品中除了含有保湿水分,有的含有玻尿酸的成分,用来填充眼尾细纹和眼窝下陷问题,补充肌肤饱满弹力。或是像汉方萃取精华,温和配方用于眼周,能够渗入皮肤加快眼周皮肤的血液循环,加快代谢与肌肤新生,让眼周肌肤重焕活力。Aven建议:冬季,在使用眼部保养品时,白天可以使用较为水润凝露或眼胶状质地眼霜,能够被眼部高效吸收的特性,即使带妆也不会觉得厚重油腻。而晚上则建议使用较为滋润保湿的霜状,空气的干燥和夜晚的皮肤修护,能够更好的让眼周肌肤得到深层护理。也可以多食用鱼油、VE、坚果类食物,达到身体内外修护的双重保养,让皮肤充盈滋润。

     很多人在使用眼霜时,喜欢将大量的眼霜涂抹在眼头下方的位置,这样的做法会让保养分子在眼周较薄的皮肤上无法吸收,从而堆积滋生脂肪粒。正确的眼霜涂抹应该用无名指由眼角的鱼尾纹处,以点弹的方式向眼头下方轻拍,在促进血液循环的同时也让眼部保养品更完善的吸收。在涂抹眼霜时,Aven建议大家在购买眼霜时选择挤压或是真空压瓶装。广口瓶装如不仔细保护,容易滋生细菌。广口瓶并不是不好,而是建议在使用时用抛弃式棉花棒来沾取,并建议不要使用其中赠送的挑棒。挑棒在反复使用时,残留的保养品与空气接触后氧化变质,若接触瓶中保养品,容易感染剩余保养品,也无法另皮肤达到最佳效果。

 

护理手法:建议用无名指轻轻由眼轮廓的眼下轻轻向上推 再慢慢提拉。

Aven TIPS:眼周下方的眼霜用量可以相对上眼睑较多。因上眼睑有脂肪,过多的使用会导致上眼皮过厚下垂。所以涂抹完下眼睑剩余眼霜可以用于上眼睑。也可以稍搓热双手鱼际肌,在眼部用温热的鱼际肌热敷片刻,可以疏解眼部压力。

Aven解析:眼部保养之道 - Aven老师 - Aven老师

很多同学对于什么年龄应该开始眼部护理,什么时间是眼部护理的好时段?概念很模糊。随着年龄不同,眼部肌肤所处状态也不同。年轻的皮肤由于水分流失而导致干纹细纹,而随着年龄的增长,出现胶原蛋白流失,血液循环慢导致肌肤代谢能力下降….等等问题。具有抗老作用的眼部产品,其中的所含具有针对激活眼周细胞的功能性以及较滋润的成分因子,以及促生长胶原蛋白的形成,使肌肤呈现张力。年轻的肌肤使用过于滋润的产品,皮肤无法吸收的情况下,就将会囤积转换为脂肪粒。所以建议抗老眼霜适合针对性人群进行使用。眼部护理的时间也应该把握好,例如眼周的保湿补水随时可以进行,但眼部保养、眼膜更适合在晚上进行。就像做面膜,保持脸部放松时进行保养能够让皮肤更加全面的吸收。而眼睛在白天不断的眨眼或说话时的会有很多眼部表情,所以Aven建议修护、提拉、除皱等眼部保养在晚上睡觉前进行保养。能够更好的令眼周肌肤在充分休息的同时深层呼吸深度保养。

   并且根据不同产品,搭配不同按摩。眼部肌肤较为脆弱,用力气最小的无名指,以轻、弹、点的方式,由眼尾向眼头以圆圈按摩。根据产品的质地,水乳质地可以轻拍吸收,霜状产品可以涂抹后按摩片刻。根据粘稠程度的不同变化手法。

    想要眼部肌肤绽放饱满光彩,那么眼部同样需要全面的护理,在针对眼部脆弱的肌肤,一定要选择针对眼部或是适合在眼部进行保养的保湿水或精华液,让眼部全效吸收,达到保养的最终目的。

Aven解析:眼部保养之道 - Aven老师 - Aven老师

    脸部骨骼各处都不一样。Aven建议你在做眼部按摩时,不用过于复杂。因为在做眼部的按摩时,如果经常按摩,并且力道不当,可能会导致眼部肌肤松弛下垂。所以眼部护理要以快、狠、准来保养,采用轻弹、轻压、轻拍的方式按摩,

Aven老师建议:在很多产品标识上有标注出“请避开眼周“ 那么请注意这一点,面霜的油脂和分子相对眼霜较大,所以在眼部的使用时容易让眼周形成油脂粒。即使其中含有眼部修护成分,在标注不可使用眼周时,可能因为成分分子大,眼部无法吸收,或VC酸性成分含量高容易灼伤眼部肌肤等原因。所以眼部护理要严格区分,细心保养。

    针对很多OL,如果真的时间不够,那么建议随身携带保湿喷雾,在办公室干燥的环境中,可以多次进行喷雾保湿,或是准备一片化妆棉,将棉片喷湿轻敷在眼下,能够进行片刻的眼部放松的保湿修护。Aven提醒:化妆水不能含有酒精以及香精成分,眼部需要温和呵护。

GOOD LUCK

ENJOY  YOUR SELF

  评论这张
 
阅读(2835)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017