注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

胶原蛋白猪蹄王  

2011-03-03 13:10:10|  分类: Cook-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
胶原蛋白猪蹄王 - Aven老师 - Aven老师
 

我喜欢吃猪蹄,除了香Q美味可口之外,它还可以补充人体流失的胶原蛋白。除了补充它还可以清退膀胱结石,一个月吃两三次,不会发胖,反倒吃了可以养颜美容,听说运气不好吃猪蹄也可以改运。所以我叫它猪蹄王】


胶原蛋白猪蹄王 - Aven老师 - Aven老师
 

你要准备的材料:

两只前猪蹄   【请卖猪蹄的老板帮你剁成照片的形状,我建议大家在卤猪蹄,千万不要把猪蹄剖开再切块。会流入大量的营养素,吃起来的口感也不过瘾,啃猪蹄就是要大口大口的啃,才香^0^】

蒜粒1520 【加蒜卤出来的猪蹄,有杀菌,避味,增香的效果哦】

蒜苗两根      也是用来提香,让卤出来的猪蹄味道更浓郁更好吃】

 
胶原蛋白猪蹄王 - Aven老师 - Aven老师
 
八角,陈皮,小茴香都少许把他们洗干净,放入卤煮的布袋,用绳子绑紧,卤煮的布袋大超市都有再卖哦! 


胶原蛋白猪蹄王 - Aven老师 - Aven老师

卤猪蹄一定要顺便卤鸡蛋,这是非常高招两全其美的做法,卤蛋如果可卤到入味,真会让你吃的津津有味!

做法:

1、把买来的猪蹄先把一下余毛,烧锅水要来进行川烫过水,让多余的血水杂质,通通取除!

过完水,在以冷水冲干净,会有收缩使卤出来的猪蹄更香Q。

2、烧一锅水并把十颗鸡蛋放入,记住!要加一大匙盐,等下剥蛋壳才会轻松又容易哦!水位淹过鸡蛋就可以了!

水滚大约在煮8分钟就完成了,放置在水漕冲洗冷却,就可以剥蛋壳了,记住要泡在水中剥会快速又不会损坏鸡蛋哦!

3、把配料洗净,放入卤布袋备用!

4、准备一个紫沙锅,倒入一点点橄榄油干烧,等到有点冒烟食把蒜粒,跟蒜苗放入爆香,避免烧焦要用筷子不断搅拌,闻到浓郁的蒜香味就可以把猪蹄一块块的放入沙锅,让蒜油爆一下猪蹄,记住!因为我要配饭吃,要把卤汁淋在饭上,所以水不能加太多,不然会冲散油脂就不好吃了!

把猪蹄一块块迭好,不要有太多的空间,倒入水,只能淹过猪蹄就好了,加入酱油,红沙糖,胡椒调味,等第一次烧开你可以试一下味道是否够咸或太淡你可以自己控制,等味道都OK!可以稍咸一点没关系,把鸡蛋放入,并不要有任何的空间,放入配料包,再加一碗水,大概都淹到食材了,盖上锅盖,先转大火等滚开之后转小火开始炖煮!三个小时,你只有一次的机会可以打开锅盖用杓子搅拌一下检查有没有烧焦。但最好不要,如果你照我的方式做是不会烧焦的,嗯!这也是用沙锅来烹煮的好处之一哦!

胶原蛋白猪蹄王 - Aven老师 - Aven老师

这一次我卤的很入味切油汪汪的!光看我自己都已经吞口水啦!味道非常的香,皮非常的有弹性,看似肥却不油不腻!成品不像红烧我之前有做过,而是有点黑焦,这是水味控制的好,火候控制的好,没有太什么其他秘方!就这些了,卤汁淋在米饭上,很香,太好吃了!下次我还要再做!

 

请密切关注今年4月我即将出版发行的美食书哦! 

 

enjoy your cooking and good luck!

 

  评论这张
 
阅读(2250)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017