注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

不當婚頭的男人  

2008-06-01 00:54:00|  分类: Life-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

適當的年齡,做適當的事情,當你有了事業飽了囊,你會樓買車買名牌,擁有感情關係,也會在眾人羨慕下,跨步走進禮堂。

 

結婚是兩情相悅,心甘情願,還是年紀大了就得自投羅網,而走進這愛情的墳墓。這墳墓很大就像迷宮一樣,有時你甘願受困,有人卻在死胡同裡摸不著出路。時代變遷,結婚又離婚,感情像玩家家酒遊戲,這是好萊塢式的感情還是閃電結婚的偶像明星,他們有籌碼可以梅開三度幾度夕陽紅,我們市井小民跟著人家追求新時代的戀情,好一點的換來一棟房一輛車,差一點的還得賣房走天涯,醜陋的票房,下片還被噓了一頓。

 

不結婚當一個單身貴族是一種過錯還是社會新的趨勢?我似乎從沒想過結婚這件事,婚姻真的能帶給對方幸福嗎?“幸福”這兩個字很簡單,卻也很深奧,我付不起。結婚真的是人一生一定要做的事情嗎?經由相親、由戀愛,還是船到橋頭自然直,是習慣,還是依賴。對方互愛嗎?那種談戀愛浪漫時的甜言蜜語會不會經由結婚之後,變成兩人生活同床異夢。有了小孩之後,心力全部放在小孩身上,這女人跟男人的愛情故事全然變調,同在一個屋簷下,卻不互相交心相對看,各做各的,各想各的,連吃頓飯都沒有話題可以聊,結婚就這樣變成一種玩笑?

 

或許我真的把結婚想得太悲觀,故事裡的王子遇到公主,兩個人會永遠過著幸福美滿的生活,這個結局或許是編撰,卻是每個人心中的標準答案。童話是童話,婚姻是婚姻,我想劇情太現實還是真愛太遙遠,許多人不自覺的起而推翻。

 

我的爺爺愛上我奶奶,奶奶長得清秀漂亮,但她心卻不在爺爺身上,我們都知道她心另有所愛,她的愛是隔壁村莊的男人,但她的愛卻只能放在心上。我爺爺是高大的紳士,也受過高等教育,自從爺爺跟奶奶結婚後,一直以來我爺爺都深深的愛著我奶奶,但奶奶一直鬱鬱寡歡,後來甚至還沾上賭,每天沉溺在四色牌的賭局裡不做家務,可爺爺卻毫不在意,默默的在背後支撐著她,愛著她。爺爺每一天辛勤的工作著,沒有任何怨言,那樣的時代,卻有這樣的男人,聽起來都覺得荒誕。爺爺應該不忍看著心愛的她離去,但我奶奶卻比他先走,讓他承受這樣的痛。

 

奶奶心中掛念著隔壁村莊的那個男人,內心太壓抑,而得病去世。死前她還跑去見了那男人,結果沒見著在外面歸天。奶奶心中的遺憾是浪漫,但她心中的浪漫對大家來說,卻成了最終的遺憾。

奶奶愛上的那個男人,不知那男人是不是也像她一樣的愛著,他們在沒結婚之前相愛,卻無法在一起,或許是過去家庭的壓力而使爺爺和奶奶完婚,還是有其他因素存在,這段懸案一般的三角戀情就這樣存在我們這些後輩口耳之間。

 

爺爺的執著,對於奶奶的不顧一切,勇敢愛著自己所愛的人。過去的婚姻究竟是愛情還是相守,人在身旁心靈卻相斥,相處在一起生子共組家庭,真是不可思議!爺爺活到86歲,奶奶40多歲就去了天堂,爺爺一個人孤獨的過著,沒有再找其他人,爺爺的情操真的讓我相當的佩服,因為他一直深愛著奶奶。作為晚輩,我們沒有批評的權利,只能把這當作一個浪漫的故事。

 

結婚或許在我人生是一個問號,可我卻對自己的感情堅持,找到真的自己很適合,是自己想要的,不因他人的影響,不因其他的壓力,感情絕對是牽絆,但那是月老手上最完美的拔河戰。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017