注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Aven老师

蔡康永御用造型师、美容护肤专家、美食专家。著有Aven的美肤餐、人见人爱瘦脸书

 
 
 

日志

 
 
关于我

Aven,彩妝造型專家、美容護膚專家、美食達人,来自台湾。《美麗俏佳人》、湖南卫视、江苏卫视、旅游卫视、星空卫视、新浪网、搜狐网、YOKA时尚网、ELLE中文网、网易、凤凰网特邀嘉宾、造型師、美容护肤专家。2010年潘婷品牌簽約唯一造型專家。碧欧泉男士最新广告代言人 爱好:美食,倡导:越吃越美丽,被媒体美誉为「型男大主厨」。工作洽谈,请联系:Mail:Avenstylist@qq.com(请著名来意,非工勿扰,请自重)

网易考拉推荐
 
 

衣不如新,人不如故  

2007-11-18 19:49:00|  分类: Fashion-Aven |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每季都有流行元素跟主打服,雖然有萬年不敗跟基本款,流行也離不開黑灰白,可是一下子有騎士夾克,一下有短版呢大衣,還有短軍靴跟拳擊鞋,買都買不完。這些衣服,可能三個月就過季了,也可能三年後又重回時尚舞台,所以櫥窗裡的這些東西,都還是要列入清單才行。

 

人呢,每個人都要有朋友,當然真心的有幾個。其實這種話題是沒什麼好拿出來說嘴談論的,因為朋友是不需要多說的,不需要在那邊承諾保存期限跟計量相識的年歲,因為真正的朋友他就是會一直存在,不管我嘴巴有爛多碎,即使我老了躺在床上流口沫,他還是會帶伴手來看我。

 

講偏了。

 

朋友的相處模式有很多種,有的人只跟你吃喝玩樂,你怎麼樣也無法跟他談心,他既無法給你意見也沒什麼心傾聽,也就是酒肉朋友,純粹玩樂High完就算。有的人,會跟你搞曖昧,當他發現你不愛他或已經有人了,就會自己消失當作沒存在過,這種人呢,就當他是玩家好了,他根本沒把你當朋友過,一笑置之就好。有的人呢,需要好處,當然每個交往的朋友都是互相給好處,只是交心的朋友給的是針對你這個人全心的好處,會真的care about you,而只要好處的人,看你能不能對他生意有幫助,看能不能有工作機會,看能不能有感情玩樂,這種人就好像night pub的酒促小姐,先生要不要開瓶酒呢?要就對你笑笑可能還讓你摸一把,不要還是笑笑但你今晚可能就不會再看到她。懂嗎,這就是好處。

 

最後就是好朋友啦,我特意分了一段來寫,剛好今天阿花說了,通常我們對好朋友都因為習慣了也了解對方了,所以就會少了一份尊重,就跟對家人一樣,愈愛的人愛愈說不出口,所以很多事情都會視為理所當然,你可能會冷落他,你可能會罵他,你可能會誤會他,你可能會不爽他,可是一天之後三天之後,他還是阿花,他還是對你一樣,偶爾對你碎嘴,偶爾搞你不爽,彼此好像知道對方最近的近況,卻又不知道細節,可是當話題對上,就又聊上一晚。

 

談感情呢跟結婚不一樣,結婚就走進墳墓,感情就不同了,有"一段"感情,也有台語說的"走感情",我覺得走感情很不錯,一直走,就好像大茂黑瓜阿公阿嬤牽手在林蔭下,提醒對方初一十五要吃素。走感情的人跟好朋友很難取捨,走感情的人你賭定了就是他,但還是會怕他想開葷走了,就無法變成好朋友了,而如果把他當成好朋友,雖然一直在,可是他有一天會變成別人的。

 

這就是盲點了。想太多的關係吧,偶爾動動腦也不錯。

 

北京零下三度,台北從來沒有這麼冷過,我還是盡量不要出門好了,這種天氣太適合穿俄羅斯軍裝大衣搭綁帶長靴了,可是我買這些要做什麼,回台北就穿不到了,供起來嗎?還是泡個澡睡個覺比較實在。 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017